Every Tuesday

Joie de Vivre. A delight in being alive; keen, carefree enjoyment of living.

Lastest Post

연방 서류 접수하는 방법은 CIC 홈페이지에 잘 나와있다.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/apply-how.asp


노미니 승인을 받은 다음 -> 서류를 다운 받아 작성하고 -> 신청금액을 낸 다음 -> 우편으로 보내면 된당.

참 쉽죠? ^^


CIC에서는 작성해야 하는 서류 (Application package)와 체크리스트를 모두 제공한다. 

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prov-apply-application.asp 


그 중 제일 처음에 링크되어 있는 Document Checklist 를 보면서 서류를 준비하면 된다.



이런 식으로...

다음 포스팅에서 간단하게 작성하겠지만 한국에서 받아와야 하는 서류는 기본증명서와 가족관계증명서, 혼인관계증명서 번역&공증본과

영문 범죄회보서이다. 범죄회보서는 반드시 필요한 건 아니지만 강하게 요청하고 있고, 없을 시 프로세싱이 길어질 수 있다고 써 있다. 

보통 1년 이내의 서류가 고려된다고 하니 MPNP 신청한 후 가족 분에게 부탁하는 게 좋을 것 같다.

기본증명서와 가족관계증명서, 혼인관계증명서는 MPNP 때 준비된 파일 원본을 제출하면 된다.


참고로 프로세싱 기간 알아보는 법 >> http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp 에서 알아볼 수 있다.



16주 아니죠 16달^^

1년은 12달 2년은 24달 1년 반이나 걸린다 하하


프로세싱 기간이 기니 리턴되거나 추가 서류 요청을 받지 않도록 ㅠㅠ 미리미리 준비하고 체크해야겠다.

자세한 서류 작성은 다음 포스팅에!


댓글 3

  • Qq
    2017.02.12 02:10 신고 modify reply

    한국에서 필요한 서류 중에 기본증명서는 어떤 증명서인가요...?ㅠㅠ
    가족관계증명서와 기본증명서 모두 번역 ,공증이 필요한가요?
    영문으로 뽑아달라고 요청하면 안되나요?
    한국에서 가족분은 어떻게 보내주셨나요? 서류를 핸드폰으로 찍어서 보내줄수는 없는지요?
    저는 부모님께 부탁드려야하는데 잘못보내실것 같아서 걱정이에요...

  • 2017.09.26 12:17 modify reply

    비밀댓글입니다

    • 2017.10.08 10:10 modify

      비밀댓글입니다